Cocina mediterránea para personas con discapacidad
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14/11/2006 - Cocina mediterránea para personas con discapacidad | |||
Desde el pasado 2 de noviembre se celebra un taller en la antigua Terminal de La Continental | |||
Tema: Actividades | Cursos y talleres | |||
Pese a las mejoras que las nuevas tecnologías han aportado a la calidad de vida de las personas discapacitadas, se mantienen muchos problemas de autonomía y socialización incluso entre las actividades más cotidianas. Con la finalidad de paliar las dificultades que separan a estas personas de una independencia real en | |||
Torrejón de Ardoz, 14 de noviembre de 2006.- La cocina ha demostrado ser uno de los ámbitos que requiere mayor involucración y compromiso y por ello permite promover la participación y las relaciones interpersonales, además de motivar la formación de empleo y el conocimiento y práctica de la cocina mediterránea. Por ese motivo, la Concejalía de Bienestar Social colabora en el curso que la Fundación AFIM (Ayuda, Formación e Integración del Minusválido) imparte en nuestro municipio desde el pasado 2 de noviembre a un grupo de doce personas discapacitadas, físicas y sensoriales, de esta entidad. A lo largo de ocho meses, los participantes recibirán un total de 62 horas clases teórico-prácticas en las instalaciones de la antigua Terminal de La Continental (avenida de Las Fronteras s/n), espacio cedido por el Ayuntamiento de Torrejón de Ardoz, con una cocina especialmente adaptada para estas personas. Durante las clases, en horario de 11:00 a 13:00 horas, los jueves, los alumnos aprenderán para qué sirven y cómo se usan los diversos utensilios, las técnicas básicas de manipulación de los alimentos, formas de preparación y presentación creativas, cuáles son las características de las cocinas regionales o cómo hacer una lista de la compra básica. Al término de las lecciones se evaluará el aprovechamiento de las clases, tanto en lo relativo a la asistencia, como en el grado de participación y la asimilación de los conocimientos culinarios. Según la concejala de Bienestar Social, Esperanza Rozas, “intentamos que personas que por sus condiciones físicas y sensoriales ven la cocina como un obstáculo a veces insalvable, se acerquen a ella y saquen el mejor partido de una tarea que incluso puede servirles a efectos terapéuticos”. |