Comer bien, también en el recreo
| |||
08/01/2007 - Comer bien, también en el recreo | |||
La Concejalía de Sanidad edita un nuevo folleto sobre alimentación saludable | |||
Dentro del Programa de Educación Nutricional, la Concejalía de Sanidad ha editado un nuevo material informativo sobre el tentempié con el que completa las pautas de alimentación que se ofrecen a los comedores escolares y a las familias de los alumnos y alumnas. | |||
Torrejón de Ardoz, 8 de enero de 2007.- Ahora que la televisión nos recuerda que somos lo que comemos con programas televisivos en los que buscan inculcarnos hábitos saludables en la mesa, la Concejalía de Sanidad ha editado un ejemplar más de consejos sobre las distintas comidas que los chavales realizan a lo largo del día. En este caso se trata del tentempié de media mañana, es decir, la comida para el recreo, habitualmente circunscrita a bollería industrial o a enormes bocadillos de embutidos. Frente a ello la Concejalía de Sanidad recomienda que incluya productos como leche, yogures pasteurizados, o una pieza pequeña de queso, barritas de cereales, galletas y alguna fruta fácil de pelar y previamente lavada. Además, de añadir bocadillos deben ser muy pequeños, aconsejándose de pavo, jamón de york o serrano, sardinitas, caballa o bonito, evitándose la inclusión de chucherías, patatas fritas o bollería industrial. Todo ello, entendiendo que el desayuno de los niños y niñas debe ser completo y equilibrado, para que a la hora del recreo sólo sea necesario complementarlo con la ingesta de alimentos de bajo calor calórico y fácil digestión. “Este nuevo folleto viene a sumarse a los ya editados por la Concejalía de Sanidad, en torno al aprendizaje alimentario, el desayuno saludable, la merienda y la cena, entre otros”, indicó la concejala de Sanidad y Consumo, Amparo Gallego. |