Dos platos rumanos, ganadores en el concurso culinario intercultural
| |||
26/03/2007 - Dos platos rumanos, ganadores en el concurso culinario intercultural | |||
Dentro de las Jornadas Interculturales | |||
Tema: Actividades | Concursos | |||
El pasado viernes 20 platos compitieron por ser los más sabrosos, los mejor presentados y los más originales en las dos categorías, dulce y salado, en las que se enfrentaron las formas de despertar el paladar de países como Guinea Ecuatorial, Senegal, Rumanía, Ecuador, Honduras, Marruecos y las distintas regiones de España. Al final todos se marcharon con buen sabor de boca gracias al lote de productos de comercio justo con el que se obsequió a todos los participantes. | |||
Torrejón de Ardoz, 26 de marzo de 2007.- El Consejo Municipal de Bienestar Social olía el pasado viernes a especias de varios países y tuvo los colores del emplatado que encontramos en las más diversas latitudes. 20 platos se presentaron a concurso de Guinea Ecuatorial, Senegal, Rumania, Ecuador, Honduras, Guatemala, Marruecos y de distintas regiones de España. El salón de actos del Consejo se llenó de personas de distintas edades y procedencias que acudieron al Concurso y a escuchar la actuación musical en directo del grupo ecuatoriano local Ñamda Mañachi que interpretó distintas piezas tradicionales de música y baile quechuas de la región de Otavalo en Ecuador y compartieron con todos los asistentes explicaciones sobre los instrumentos utilizados y sobre su cultura milenaria, extendida por varios países andinos de Latinoamérica. Para que todos los participantes, mayoritariamente mujeres, se fueran a casa con la satisfacción del trabajo bien hecho, la organización obsequió a todas ellas con una bolsa de productos de Comercio Justo. Dentro de la categoría de platos dulces, el premio al mejor sabor fue a parar a la tarta de zanahoria y nueces de España realizada por Y dentro de la categoría de salados, los más sabrosos fueron los Pastelitos de Honduras de Arlette Hernández, la más original fue la Ensalada Oliver de Rumania, creada por Olivia Caidos y la mejor presentación fue para el Tajine de pollo de Marruecos, presentado por Rachida Hanane. |